RSS-канал

Исполнение редукторов для мешалок

19.06.2018

Исполнение редукторов для мешалок с плоскими цилиндрическими валами (FM, FAM) и для конических редукторов (KM, KAM). Новое исполнение редукторов FM ../ FAM .. и KM ../ KAM .. от SEW EURODRIVE теперь также предлагает редукторы с удлиненной и усиленной конструкцией выходных валов, оптимизированные специально для использования в смесителях и мешалках.

редукторы с мешалками

Ранее вариант конструкции для мешалок и смесителей был доступен в виде редукторов RM.. Во многих случаях, однако, в этих применениях используются плоские цилиндрические и конические редукторы.

С одной стороны, эти варианты передач позволяют более эффективно использовать существующее пространство, а с другой стороны, валы мешалки с импеллером могут быть вставлены непосредственно в предлагаемые полые приводные валы. Во многих случаях можно отказаться от дополнительных подшипников.

С конструкциями FM ../ FAM .. и KM ../ KAM .. SEW EURODRIVE теперь также предлагает плоские цилиндрические редукторы и конические редукторы с удлиненной конструкцией выходных валов, оптимизированные специально для использования в смесителях и мешалках. Эти редукторы доступны в размерах от 67 до 157 и, таким образом, охватывают диапазон разрешенных нагрузок по моменту вращения между 20 000 Н и 135 000 Н.

Области применения. Преимущества

Редуктор с мешалкой

Применения:

• Смесители

• Мешалки

• Поверхностные аэраторы

• Тестомешалки

Отрасли:

• Биотехнологии и фармацевтика

• Химическая промышленность

• Пищевая промышленность и производство напитков

• Переработка отходов и защита окружающей среды

• Целлюлозно-бумажная промышленность

• Очистка сточных вод

Особенности и преимущества

Исполнения FM ../ FAM .. и KM ../ KAM .. были специально разработаны для использования в мешалках и смесителях. Их удлиненный подшипниковый узел позволяет им выдерживать высокие радиальные нагрузки. Доступны следующие конструкции:

Плоский цилиндрический редуктор:

FAM67 - FAM157 (полый вал)

FM67 - FM157 (сплошной вал)

Конический редуктор:

KAM67 - KAM157 (полый вал)

KM67 - KM157 (сплошной вал)

Максимально допустимая нагрузка на выходном валу является решающим фактором при выборе привода мешалки. Здесь важно отметить, в каком значении указана эта нагрузка. В то время как в обычной мешалке постоянно работает вращающаяся нагрузка, в каталогах других производителей, приведены, как правило, к статической нагрузке. И в отличие от большинства приводов на рынке, FM../ FAM .. и KM ../ KAM .. от SEW EURODRIVE выдерживают наибольшие допустимые нагрузки.

Конструкция привода для мешалки

Конструкция привода для мешалки

На данном рисунке Вы можете ознакомиться со схемой конструкции привода для мешалки